Представитель в России, странах СНГ и Прибалтики: +7 (925) 506-59-01

Общие вопросы

В.  Верно ли то, что программа Академии ориентирована только на студентов, строящих профессиональную теннисную карьеру?
О.  Вовсе нет. Многие студенты не продолжают выступать в профессиональном теннисе после окончания Академии (хотя многие из них играли в турнирах). Большая часть их использует свои теннисные успехи для получения стипендии в колледже. Студенты Академии ETA относятся к игре со всей страстью, и их семьи смогли дать им возможность развить свой потенциал и реализовать свои мечты.

В. Что, если идет дождь?
О.  Позже проводятся дополнительные тренировки по Эмоциональной устойчивости/Фитнесу – взамен выпавших из расписания.

В. Что происходит в случаях травм, болезней и необходимой реабилитации? Какие медицинские услуги предлагаются?
О. Что касается травм, то большая их часть приходится на простую "переработку" (слишком много тенниса). ДжонМарк Дженкенс, наш директор по Фитнесу, осматривает спортсменов с незначительными травмами и прописывает им хрестоматийный режим "отдых/лед/реабилитация".  В случае более серьезной травмы (например, вывих или длительная боль от "переработки") немедленно организуется осмотр ортопедом высшей квалификационной категории. Мы всегда информируем родителей, держим их в курсе развития событий и готовы прислушаться к их выбору врачей. Тина Дейл, Директор Студенческой Службы, назначает визит к соответствующему специалисту, помогает заполнить все необходимые бумаги и организовать транспортировку к врачу для студентов, проживающих в общежитии.

В.  Как организовано наблюдение и охрана безопасности в общежитиях?
О.  Наблюдение ведется круглосуточно персоналом ETA. Общежитие оборудовано системами безопасности и сигнализации, включающими камеры во всех помещениях общего пользования.

В. Что выделяет Академию Эверт среди других подобных теннисных академий?
О. ETA устроена по иному. Прежде всего, наша Академия очень компактна, атмосфера здесь более уютная, семейная.  Наша программа ориентирована на индивидуальный подход к каждому студенту с тем, чтобы помочь ему достичь поставленных целей. Это достигается за счет малого соотношения кол-ва студентов и тренеров 4:1 и ниже, а также понимания того, что обучение означает сотрудничество и усилия с обеих сторон.

В.  Занимаются ли студенты всех возрастов пауэрлифтингом?
О.  Нет. Это не рекомендуется спортсменам моложе 13 лет. Однако, другие виды нагрузок (растяжка, бассейн, скакалка, работа с собственным весом) включены в программу для 13-летних. Мы в Академии уверены, что силовые тренировки помогают предотвратить травмы.

В. Что дают для тенниса тренировки Эмоциональной Устойчивости?
О.  Успех в теннисе не бывает случайным, он требует сознательных усилий, знания и целеустремленности. Спортивные достижения, в целом, не являются чисто физическими, техническими или стратегическими, скорее, победа обязана эмоциональному состоянию.  Наша программа контроля эмоциональной устойчивости призвана помогать спортсменам во многих аспектах, например (но далеко не только): мотивация, концентрация/внимание, уверенность, дисциплина, самоуважение, перспектива, коммуникации, управление временем, постоянное самосовершенствование, развитие и поддержание профессиональных отношений.

В.  Какова роль Крис Эверт?
О.  Крис принимает непосредственное участие во всех делах Академии. Она играет важную роль в создании философии ETA. Приезжая в Академию, Крис с удовольствием играет матчи со студентами консультирует по общим вопросам.

В.  Смогу ли я (или мой ребенок) встретиться с ней?
О.  Невозможно гарантировать присутствие Крис в Академии в какой-то конкретный день. Крис очень много времени проводит со своими тремя детьми и занимается делами своего благотворительного фонда, Chris Evert Charities. Однако, она участвует в управлении Академией и бывает здесь в среднем три раза в неделю с сентября по июнь.

В.  Чем занимается Джон Эверт?
О.   Джон является исполнительным директором ETA и Директором по Развитию Игроков. Он работает в Академии на постоянной основе и является двигателем развития и процветания ETA.  Он отвечает за превращение ETA лучшую мировую академию.  Во время работы в International Management Group (IMG) он отвечал за разработку систем тренировок для игроков мирового класса. Он также работал спортивным агентом таких спортсменов как Дженифер Каприати, Зина..