Представитель в России, странах СНГ и Прибалтики: +7 (925) 506-59-01

Видео

  • Джон Эверт - директор академии Эверт. О преимуществах.

    Джон Эверт (John Evert) рассказывает о преимуществах Теннисной академии Evert. Лучший теннис, сильнейшие соперники, тренера мирового класса, лучшие ITF, климат Флориды - всегда в распоряжении студентов Академии. Дело за малым - приезжайте!

     

    Привет! Я – Джон Эверт, владелец и директор Академии Тенниса Эверт.

    Вопрос: Джон, для русских слушателей будет очень интересно узнать про вашу академию.

    Академия Эверт расположена на юге Флориды, в самом «теннисном» районе США и, возможно, мира. Мы специализируемся на развитии юных талантов, на работе с детьми, методы которой в высшей степени индивидуальны и подстроены под конкретного ребенка для максимального развития его потенциала. В этом состоит принципиальное отличие Академии Эверт от прочих теннисных школ. Для нас ребенок – не просто ученик с порядковым номером, мы действительно используем персональный подход к каждому.

    Джон Эверт - руководитель теннисной академии Эверт, ФлоридаВопрос: В вашей академии можно периодически увидеть молодых талантливых игроков, проходящих практику. Расскажите поподробнее об этом.

    Нам действительно удалось воспитать целую плеяду молодых талантов среди девушек, например Мэдисон Кис, Лорен Дэйвис, входящих в число самых молодых участников тура WTA в своей возрастной группе, Энди Роддик, который учился в нашей Академии с 13 до 17 лет, Себастиан Грожан, первая ракетка мира среди юниоров, который переехал в Бока Ратон после своей свадьбы, и многие другие. В целом, на Оранж Бол и Эдди Хёр нас представляют 30-40 игроков. На наш взгляд, это – внушительная цифра, характеризующая качество нашей работы с молодыми талантами.

    Вопрос: Вы сейчас казали о теннисистах старшего поколения, которые известны всему миру. Расскажите о более молодых теннисистах, которые проходят обучение у вас. Чем их привлекает ваша академия? Как вы им помогаете?

    Один из наших молодых игроков, Хонг из Кореи, выиграл Оранж Бол в двух категориях, до 12 и до 14 лет, и недавно начал играть в категории до 16 лет. Он – лучший юниор в мире на протяжении последних 4 лет в своей возрастной категории. Другая юниорка, которой исполнилось 15, Белинда Бенчич из Швейцарии, стоит в первой десятке ITF и также является одной из самых младших игроков для своего возраста в WTA.

    Вопрос: Как академия помогает молодым игрокам и в чем это выражается? Как их здесь встретят? Чего ждать? С чего начинает академия, когда приезжает этот игрок?

    Когда игрок приезжает в академию Эверт, мы, прежде всего, анализируем его стиль игры. Мы смотрим на физическую форму, характер; по этим двум моментам мы определяем, каким игроком он станет, насколько успешным. С этой точки мы стараемся уделять отдельное внимание технике и тактике. Мы работаем над духом соперничества и психическим состоянием игрока. И мы также стараемся сделать ребят сильнее, так как сегодня игра в теннис сильно зависит от физической формы, поэтому мы особо концентрируемся на фитнессе. Дополнительный плюс в плане соревновательности состоит в том, что рядом с нашей академией расположена национальная американская ассоциация тенниса (USTA), в которой присутствуют игроки высокого уровня во всех возрастных категориях. И у наших студентов есть возможность играть с лучшими игроками Америки. Помимо наших 30-40 игроков на Оранж Бол, там участвуют 15-25 спортсменов от USTA. Самый обычный день в академии может сложиться как ITF турнир, потому что мы играем против USTA. Я думаю, это является одним из преимуществ нашей академии – когда молодой игрок получает возможность соревноваться против лучших игроков в этой стране.

    Джон Эверт Вопрос: Все говорят, что основная проблема, с которой могут столкнуться российские теннисисты по приезду сюда – это языковый барьер. Но я также знаю, что эта проблема успешно решается, на примере тех, кто тут тренируется. Расскажите про это, пожалуйста.

    У нас есть русскоговорящий тренер, и мы планируем в будущем привлечь еще нескольких. У нас также есть репетиторы, которые помогают ребятам с домашней работой и с изучением языка. Теннисисты также берут большое количество занятий по английскому. Но многие русские игроки, которые приезжают в Эверт из России, уже говорят на приличном английском. Многие дети говорят лучше, чем их родители. И именно потому что они все еще дети, уровень английского поднимается довольно быстро. В большинстве случаев, за 1 семестр (3-4 месяца) знание языка улучшается значительно, даже если в начале семестра игрок знал его слабо.

    Вопрос: Приезжающих сюда учиться встречает возможность участвовать в огромном количестве соревнований различного ранга, расскажите об этом.

    В Южной Флориде проводятся все самые лучшие юниорские турниры по теннису в Америке. Сюда также приезжает тренироваться огромное количество игроков из других стран. Локальные турниры, проходящие вокруг, заполнены атмосферой соревнования. Также проходит большое количество ITF турниров, специально для международных игроков, как во Флориде, так и в Южной и Северной Америках. Летом мы можем ездить на турниры в Европе. В нашей академии существует множество поездок на ITF осенью, а также весной.

    Вопрос: В заключение, что вы можете пожелать российским теннисистам и их родителям, которые сейчас вас смотрят?

    Россия находится очень далеко от Южной Флориды и академии Эверт. Хотя на самом деле, я чувствую, что наша академия – это одно из лучших мест для тренировок в мире, если не самое лучшее. Наша программа нацелена на всестороннее развитие. Поэтому для маленьких детей и даже подростков, мечтающих стать профессионалами или попасть в американский университет, это – отличный шанс. Они могут приехать в академию Эверт, Вы можете приехать в академию Эверт, поиграть против лучших американских спортсменов, против лучших ребят нашей академии, интернациональных спортсменов. Вы можете провести отличные тренировки с тренерами мирового класса. Несколько раз в неделю на наших кортах играет Крис Эверт. Многие из наших тренеров получили награды за тренинг в роли персональных наставников. Я думаю, что уровень компетенции в Южной Флориде несравним ни с чем. И, конечно же, погодные условия - возможно, немного потеплее, чем в некоторых местах, где Вы сейчас живете. Это большое решение и большой шаг для Вас, это – серьезное взятое на себя обязательство. Но я Вас могу заверить, что многие дети, приезжающие сюда из России, Западной Европы, и всего света, проведут здесь один из лучших периодов в своей жизни и получат бесценный опыт. Мы этим гордимся.

    Развернуть
  • Фернандо Мартинез. Теннисная академия Эверт

    Интервью с Фернандо Мартинезом - директором мужского тенниса Академии Эверт. Фернандо рассказывает о факторах успеха, которые делают программы подготовки спортсменов особенными и уникальными.

    Привет, меня зовут Фернандо Мартинез. Я - директор направления мужского тенниса в академии Эверт. Наша программа особенная и отличается от других программ, потому что, во-первых, она достаточно компактная, и соответственно, позволяет давать детям индивидуальное внимание; одновременно мы достаточно большие, чтобы создать турнирную атмосферу, которая позволяет ребятам расти и двигать друг друга вперед, день за днем. В нашей программе мы делаем серьезный акцент на моментах, которые дети могут контролировать сами, мы стараемся научить их понимать, что они сами строят собственные карьеры. У них появляется дисциплина, правильная этика тренировок и отработанные навыки, помогающие им потом быть успешными, не только на корте, но и вне корта. Я думаю, благодаря тому, что у нас есть общежитие и школа прямо на территории академии, мы можем помогать детям как на корте, так и вне корта, в плане поддержания усердной работы, дисциплины и ответственности. И это - то, что делает нашу программу особенной.

    Развернуть
  • Фитнес в Академии Эверт. ДжонМарк Дженкинс

    Фитнес - это фундамент спортивного мастерства теннисиста. Показатель его выносливости и скорости. Интервью с ДжонМарком, тренером по фитнесу, который воспитал целую плеяду известных теннисистов - будет интересно многим родителям, кто серьезно думает об улучшении физических кондиций своих детей-спортсменов.

    Привет, меня зовут Джонмарк Дженкинс, и я являюсь исполнительным директором в академии Эверт. Я работаю здесь на протяжении 12 лет. То, что мы делаем в академии - и это может немного отличаться от других академий – групповые занятия по фитнессу, мы проводим в достаточно небольших группах – от 15 до 20 человек. Мы также предлагаем другой вариант, так называемый «двойной фитнесс», чтобы дать ученикам возможность дополнительной нагрузки для достижения собственных целей, таких как набор силы, мощности, скорости, подвижности. Мы пытаемся сделать занятия индивидуальными настолько, насколько возможно, несмотря на то, что наш формат занятий – это определенный формат академии. Также мы устраиваем для атлетов оценочный процесс, тестирование – 2-3 раза за семестр, и это позволяет нам увидеть, как именно они прогрессируют, и над чем надо больше работать. В нашей программе есть различные виды фитнесса. Мы делаем скоростные или силовые упражнения, обычно в начале недели. Мы проводим различные сессии непосредственно в зале с весами, где мы обращаем внимание на баланс и ноги, можем также позаботиться о силе (где мы начинаем с замедления с последующим резким выходом). Специфические теннисные движения – как среагировать на мяч, когда делать разножку; разножка, переходящая в прием подачи; очень простые движения, которые, тем не менее, должны быть исполнены правильно. Ведь, как вы знаете, наши ученики отбивают тысячи мячей в день, и мы должны позаботиться о правильном движении.

    В нашу академию периодически приезжают дети в возрасте от 12 до 14 лет, и одна из вещей, с которой мы стараемся быть очень осторожны, это их фаза роста. Мы умеем позаботиться о том, чтобы они не перетрудились при выполнении упражнений, не травмировались. Мы заботимся о том, чтобы они грамотно набирали вес, правильно двигались, имели достаточно сил, умели хорошо растягиваться. Мы делаем динамическую подвижную разминку каждый раз перед тем, как они отправляются на корты, а также разминки после утренней и вечерней тренировок. Также с нашими молодыми игроками мы обсуждаем их питание, так как это – ключевой момент. Мы должны быть уверены, что они употребляют достаточное количество калорий, в правильное время, что они улучшают свой темп роста и правильно восстанавливаются, следуют правильному процессу наращивания мышц, набирают нужную мышечную массу за счет нагрузок в зале и при скоростных движениях. Это все способствует правильному движению вперед.

    Ребятам в России, которые сейчас слушают меня, я настоятельно рекомендую приехать в Южную Флориду. Приехать, попробовать себя в академии Эверт. Я гарантирую, что Вам понравится. И, если Вы поставили себе особую цель, если Вы сильны духом и полны решимости, Вы достигните результатов, и мы поможем вам это сделать.

    Развернуть
  • Мэнди Вилсон - Теннисная академия Эверт, США

    Интервью директора женского тенниса Академии Эверт - Mandy Wilson. Мэнди рассказывает о тех преимуществах, которые выгодно отличают Академию Эверт от других теннисных академий. 5 основных компонентов обучения женскому теннису.

    Привет, меня зовут Мэнди Вилсон и я являюсь директором женского тенниса в академии Эверт. В нашей академии есть очень уникальная возможность тренироваться под крылом академии и самой Крис Эверт, одной из самой талантливых и успешных теннисисток, обладательниц наибольшего числа кубков и наград в мире. Она играет вместе с девочками, помогая им расти и учить аспекты тенниса. Также наша академия – это довольно маленькое место, мы живем как одна семья. И этот небольшой размер позволяет уделять особое внимание каждому ребенку. Все ребята чувствуют себя как дома, когда находятся в академии Эверт. Наша академия охватывает 5 основных компонентов обучения тенниса – много технической работы, тактической работы, фитнесс работы с тренером Джон Марком, работы по менталу и также школу, входящую в программу пансиона. Мне кажется, что это хорошо дополненный комплекс для детей, который поможет им развиться и успешно вырасти. Дисциплинированные, развитые молодые атлеты, которые могут взглянуть в будущее колледжей (некоторые уходят в про-тур, но большинство наших игроков уходят в университеты). Колледж – это хорошее место для поддержания навыков и развития характера и других аспектов, которые очень важны при выпуске из академии или при уходе на про-тур. Дети вырастут в талантливых, успешных ребят, которые будут усердно трудиться несмотря на любую ситуацию.

    Развернуть
  • Теннисная академия Эверт. Студент Ульяна Широкова

    Молодая российская теннисистка Ульяна Широкова (2000 г.р.) приехала в Академию Эверт (Флорида, США) в середине 2011 года. Прошло полтора года. Что изменилось в теннисе Ульяны? Какие успехи? Смотрите в интервью.

    Развернуть
  • Интервью Юлии Широковой

    Полтора года тренировок в Академии Эверт. Мнение мамы Ульяны Широковой, юной перспективной теннисистки из Уфы, об эффективности принятого решения тренироваться в Эверт.

    Развернуть