Представитель в России, странах СНГ и Прибалтики: +7 (925) 506-59-01

Джон Эверт - директор академии Эверт. О преимуществах.

 

Привет! Я – Джон Эверт, владелец и директор Академии Тенниса Эверт.

Вопрос: Джон, для русских слушателей будет очень интересно узнать про вашу академию.

Академия Эверт расположена на юге Флориды, в самом «теннисном» районе США и, возможно, мира. Мы специализируемся на развитии юных талантов, на работе с детьми, методы которой в высшей степени индивидуальны и подстроены под конкретного ребенка для максимального развития его потенциала. В этом состоит принципиальное отличие Академии Эверт от прочих теннисных школ. Для нас ребенок – не просто ученик с порядковым номером, мы действительно используем персональный подход к каждому.

Джон Эверт - руководитель теннисной академии Эверт, ФлоридаВопрос: В вашей академии можно периодически увидеть молодых талантливых игроков, проходящих практику. Расскажите поподробнее об этом.

Нам действительно удалось воспитать целую плеяду молодых талантов среди девушек, например Мэдисон Кис, Лорен Дэйвис, входящих в число самых молодых участников тура WTA в своей возрастной группе, Энди Роддик, который учился в нашей Академии с 13 до 17 лет, Себастиан Грожан, первая ракетка мира среди юниоров, который переехал в Бока Ратон после своей свадьбы, и многие другие. В целом, на Оранж Бол и Эдди Хёр нас представляют 30-40 игроков. На наш взгляд, это – внушительная цифра, характеризующая качество нашей работы с молодыми талантами.

Вопрос: Вы сейчас казали о теннисистах старшего поколения, которые известны всему миру. Расскажите о более молодых теннисистах, которые проходят обучение у вас. Чем их привлекает ваша академия? Как вы им помогаете?

Один из наших молодых игроков, Хонг из Кореи, выиграл Оранж Бол в двух категориях, до 12 и до 14 лет, и недавно начал играть в категории до 16 лет. Он – лучший юниор в мире на протяжении последних 4 лет в своей возрастной категории. Другая юниорка, которой исполнилось 15, Белинда Бенчич из Швейцарии, стоит в первой десятке ITF и также является одной из самых младших игроков для своего возраста в WTA.

Вопрос: Как академия помогает молодым игрокам и в чем это выражается? Как их здесь встретят? Чего ждать? С чего начинает академия, когда приезжает этот игрок?

Когда игрок приезжает в академию Эверт, мы, прежде всего, анализируем его стиль игры. Мы смотрим на физическую форму, характер; по этим двум моментам мы определяем, каким игроком он станет, насколько успешным. С этой точки мы стараемся уделять отдельное внимание технике и тактике. Мы работаем над духом соперничества и психическим состоянием игрока. И мы также стараемся сделать ребят сильнее, так как сегодня игра в теннис сильно зависит от физической формы, поэтому мы особо концентрируемся на фитнессе. Дополнительный плюс в плане соревновательности состоит в том, что рядом с нашей академией расположена национальная американская ассоциация тенниса (USTA), в которой присутствуют игроки высокого уровня во всех возрастных категориях. И у наших студентов есть возможность играть с лучшими игроками Америки. Помимо наших 30-40 игроков на Оранж Бол, там участвуют 15-25 спортсменов от USTA. Самый обычный день в академии может сложиться как ITF турнир, потому что мы играем против USTA. Я думаю, это является одним из преимуществ нашей академии – когда молодой игрок получает возможность соревноваться против лучших игроков в этой стране.

Джон Эверт Вопрос: Все говорят, что основная проблема, с которой могут столкнуться российские теннисисты по приезду сюда – это языковый барьер. Но я также знаю, что эта проблема успешно решается, на примере тех, кто тут тренируется. Расскажите про это, пожалуйста.

У нас есть русскоговорящий тренер, и мы планируем в будущем привлечь еще нескольких. У нас также есть репетиторы, которые помогают ребятам с домашней работой и с изучением языка. Теннисисты также берут большое количество занятий по английскому. Но многие русские игроки, которые приезжают в Эверт из России, уже говорят на приличном английском. Многие дети говорят лучше, чем их родители. И именно потому что они все еще дети, уровень английского поднимается довольно быстро. В большинстве случаев, за 1 семестр (3-4 месяца) знание языка улучшается значительно, даже если в начале семестра игрок знал его слабо.

Вопрос: Приезжающих сюда учиться встречает возможность участвовать в огромном количестве соревнований различного ранга, расскажите об этом.

В Южной Флориде проводятся все самые лучшие юниорские турниры по теннису в Америке. Сюда также приезжает тренироваться огромное количество игроков из других стран. Локальные турниры, проходящие вокруг, заполнены атмосферой соревнования. Также проходит большое количество ITF турниров, специально для международных игроков, как во Флориде, так и в Южной и Северной Америках. Летом мы можем ездить на турниры в Европе. В нашей академии существует множество поездок на ITF осенью, а также весной.

Вопрос: В заключение, что вы можете пожелать российским теннисистам и их родителям, которые сейчас вас смотрят?

Россия находится очень далеко от Южной Флориды и академии Эверт. Хотя на самом деле, я чувствую, что наша академия – это одно из лучших мест для тренировок в мире, если не самое лучшее. Наша программа нацелена на всестороннее развитие. Поэтому для маленьких детей и даже подростков, мечтающих стать профессионалами или попасть в американский университет, это – отличный шанс. Они могут приехать в академию Эверт, Вы можете приехать в академию Эверт, поиграть против лучших американских спортсменов, против лучших ребят нашей академии, интернациональных спортсменов. Вы можете провести отличные тренировки с тренерами мирового класса. Несколько раз в неделю на наших кортах играет Крис Эверт. Многие из наших тренеров получили награды за тренинг в роли персональных наставников. Я думаю, что уровень компетенции в Южной Флориде несравним ни с чем. И, конечно же, погодные условия - возможно, немного потеплее, чем в некоторых местах, где Вы сейчас живете. Это большое решение и большой шаг для Вас, это – серьезное взятое на себя обязательство. Но я Вас могу заверить, что многие дети, приезжающие сюда из России, Западной Европы, и всего света, проведут здесь один из лучших периодов в своей жизни и получат бесценный опыт. Мы этим гордимся.