Представитель в России, странах СНГ и Прибалтики: +7 (925) 506-59-01

Университеты + стипендии. Возможности академии Эверт.

Для большинства студентов-теннисистов возможность получения спорт-scholarships — стимул для их самовыражения, так как денежное поощрение является признанием их таланта, наградой за многие годы тяжелой работы и свидетельством того, что они являются теннисистами высокого класса. Для некоторых важно и другое: когда родители не в состоянии покрыть все расходы по образованию сына или дочери в университете, то спорт-scholarship становится необходимостью.  Спорт-scholarship обычно покрывает стоимость обучения, жилья, питания и учебников. Плюс, дополнительно к любимому спорту, получение прекрасного высшего образования

Для информации: стоимость обучения в Университетах США варьируется и может составить для резидентов страны (граждан США) 10-15 тыс.$/год + проживание. Но для нерезидентов страны цены существенно выше и лежат в диапазоне (если мы говорим об известных Университетах, например входящих в ТОП-100 по стране) 25-45 тыс.$/год + проживание, стоимость которого не меняется. А это уже, согласитесь, довольно значительные суммы расходов. Получение спортивной стипендии в этом случае позволит сэкономить значительный бюджет семьи.   

Необходимо понимать, что спорт-scholarship — это не финансовая помощь, которая зависит от уровня доходов родителей, а вознаграждение за спортивный талант и хорошее образование самого студента-теннисиста.

Необходимо учесть и то, что общее количество Sport-scholarships, выделяемых для теннисистов, постоянно растёт, и особенно в женских видах спорта. Эти спортивные стипендии предоставляют более 2000 университетов и колледжей, от маленьких частных до больших государственных университетов, которые предлагают образование по такому большому количеству специальностей и предметов, что даже трудно представить. Таким образом получение спортивной стипендии становится объективной реальностью для большого количества студентов-атлетов. Но надо также понимать, что изначально  не все эти 2000 университетов надо рассматривать в качестве потенциальной площадки для продолжения спортивного и академического образования.

Наибольший, со спортивной точки зрения, интерес представляют высшие учебные заведения, играющие в Первом Дивизионе (Division 1). Это фантастический уровень тенниса, реально сильные теннисные команды, серьезный подготовительный и соревновательный уровень. Также можно рассматривать и ВУЗы, находящиеся в Division II, но там есть своя специфика. Дивизион III, как правило интересен тем, что там есть университеты с сильным академическим образованием. но на сильный уровень тенниса там уже вряд ли можно рассчитывать.    

Академия Эверт, опираясь на свой богатый многолетний опыт сотрудничества с ведущими американскими университетами, помогает студентам Академии сориентироваться в выборе нескольких, наиболее подходящих для студента высших уче6ных заведениях и обеспечить студенту scholarship. Ведь главное для родителей и игрока - изначально не ошибиться в выборе учебного заведения, какими бы красивыми лозунгами не заманивали Высшие школы талантливых спортсменов, а грамотно и полностью раскрыть талант теннисиста и обеспечить престижное образование. И в данном случае помощь профессионалов-экспертов, коими являются специалисты Эверт, всегда кстати.  

Выбор Университета - очень интересный процесс

Как происходит селекция университетов для студента? Есть основные интернет-ресурсы, где размещаются анкеты игрока, отмечаются его пожелания в выборе университета: вплоть до того, в каком климате должен располагаться университет, преобладание той или иной религии, в городе или малонаселенном месте. Конечно, важен и Дивизион, в котором играет Университет и, соответственно, будет играть теннисист. Это первый шаг в выборе высшего учебного заведения.

После этого, Академия совсестно со американской образовательной школой Boca Prep (там учатся студенты Академии Эверт) определяет первичный список университетов, который может составить для студента несколько десятков ВУЗов. Далее делается предварительный выбор из 10-15 университетов и в их адрес Академия направляет письма с просьбой обратить внимание на студента. Тренера Университетов, заинтересованные в том или ином игроке, напрямую выходят на студента и начинается переписка.

Академия Эверт проводит на своей базе несколько мероприятий, когда в академию приезжают тренера многих известных университетов и отсматривают студентов, с которыми они общались. Так происходит первой очное знакомство. Если университет заинтересован в игроке, то он приглашает студента посетить свое высшее учебное заведение. Но самое ждет Вас интересное впереди.

Студен имеет право на... ПЯТЬ бесплатных поездок в выбранные им ПЯТЬ университетов. То есть ближе к точке принятия решения, как правило, у студента есть предложения нескольких университетов и он  - по согласованию с академией и университетами, может в назначенное время слетать на пару дней для того, чтобы ознакомиться с потенциальным учебным заведением, за которое планирует выступать и получать высшее образование. Итак ПЯТЬ раз! Хоть на другой конец США. Вы такое в России встречали??? 

Не секрет, что спорту в университетской жизни США уделяется огромное значение. Оснащенность спортивных баз американских ВУЗов поражает воображение. У них есть ВСЕ, что нужно для полноценного становления спортсмена: фитнес-залы, тренировочные лагеря, бассейны, обилие теннисных кортов, стадионы. Плюс каждую университетскую команду обслуживает серьезный контингент тренеров и их помощников. Такого вы точно в России, к сожалению, не встретите. Но вернемся к спортивным стипендиям. 

Виды спортивной стипендии scholarsip

Существуют 100% (full) scholarship и частичный (partial) scholarship. В связи с тем, что полный спорт-scholarships в теннисе можно получить только при высоком рейтинге (ranking) спортсмена, получают его не все члены команд , часть игроков может получать частичный спорт-scholarship. Частичный спорт-scholarship является частью от полного и может составлять, например, 50% или 75%. Поэтому в одной команде могут быть атлеты с разным размером спорт-scholarships: один может получать 100 %, другой, например, — 75 %. Все зависит от уровня игрока, спортивных результатов. Например, можно быть зачисленным в университет, имея предложение о 50%-стипендии, но через год выйти на полное финансовое обеспечение со стороны учебного заведения. Главное для атлета - хорошо тренироваться и выступать на состязаниях, а именно это требуется. Но самое интересное, что от студента-спортсмена также требуется хорошо учиться.

Обратите внимание на то, что студент-теннисист, получая частичный спорт-scholarship в американском учебном заведении, может доплачивать сумму меньшую, чем он платил бы за коммерческое обучение в высшем Российском учебном заведении. И при этом спортсмен обеспечен НА ВСЕ ВРЕМЯ прекрасным уровнем тенниса!

В университетах Дивизиона III не выплачивается спорт-scholarships, а предоставляется финансовая помощь, которая может покрывать расходы не только на обучение, но и на жилье, питание, а иногда даже дает возможность раз в году оплатить авиаперелет домой и обратно. Другими словами, выдаваемая финансовая помощь, которую получают некоторые атлеты в течение четырех лет обучения, иногда, может быть больше, чем спорт-scholarship в других учебных заведениях. К тому же размер финансовой помощи может изменяться в зависимости от уровня доходов родителей спортсмена. Чем ниже доход, тем больше размер финансовой помощи. Но, как говорилось ранее, уровень соревновательного тенниса в университетах третьего дивизиона может оказаться достаточно низким.

Отличительной особенностью Теннисной Академии Эверт является тот факт, что все без исключения студенты академии получают в результате scholarship, уровень стипендии может варьироваться, но сам факт ниличия финансовой помощи не может нас, родителей, не радовать. Ведь согласитесь: Ваш ребенок в будущем сможет САМ, за счет своих спортивных результатов, обеспечить себе прекрасное академическое и спортивное образование. И, кстати, очень много студентов из Уиверситетов, входящих в Первый Дивизион, принимают решение по окончании ВУЗа попробовать свои силы в профессиональном теннисе. И некоторым из них даже удается достичь весьма высоких результатов.

Но в любом случае, выбор теннисного совершенствования ребенка - за Вами. Сделайте его правильно!

Академия Эверт Вам всегда придет на помощь!