Представитель в России, странах СНГ и Прибалтики: +7 (925) 506-59-01

Новости

Тренер теннисной академии Эверт - Джакобо Хернандез

Интервью с Джакобо Хернандез - тренером одной из лучший теннисных академий мира - Evert Tennis Academy

24 октября 2015

 

 

- Тренер Джакобо, расскажи о себе

Добрый день, меня зовут Джакобо Хернандез из Мексики. Я играл в теннис с 6 лет. Я был национальным чемпионом Мексики с 14 лет до 18 лет. Потом меня взяли в сборную страны, и я катался по многим странам на ITF турниры: я путешествовал по центральной и южной Америке. Мне предоставилась возможность участвовать в лучших турнирах мира – grade 1 ITF и турниры большого шлема: US Open, French Open, Wimbledon.

- Что тебе больше всего нравится в теннисной академии Эверт?

Мне очень нравится работать в теннисной академии Эверт, так как здесь практикуется хорошая общеподготовительная программа. У вас есть конечно же теннис, что является самой важной частью, но она в то же время хорошо структурированна, так как в ней присутствуют часть ментала, часть питания. Все ребята живут возле кортов. По сравнению с другими академиями, я считаю эту академию уникальной, потому что у учеников есть возможность ходить в школу рядом с кортами, прямо в центральном здании Эверта. У них есть общежитие и все самое нужное рядом, куда они могут пройти пешком. Все это замечательно, потому что в академии присутствует всесторонняя программа, и дети, которые приезжают сюда, настроены на тренировки, на соревнования. Мы гордимся каждым игроком, которого тренируем.

- Какой у тебя был лучший момент в качестве тренера академии Эверт?

На самом деле у меня было 2 лучших момента в качестве тренера академии Эверт. Первое – когда я нахожусь рядом с игроками, которые работают очень усердно на все 100%, серьезно настроены на каждом упражнении и информации, которую мы им даем, чтобы они могли достигнуть своего максимального потенциала. Когда мы проводим работу в таком виде, это по-настоящему лучшие моменты. И второй момент – когда я летом тренировал одного игрока, ее зовут Клеар Коук, мы поехали на ITF турнир, на котором она дошла до полуфинала турнира grade 5 на Бермудах. И видеть то радостное лицо, достигнутое после долгих упорных тренировок, является одним из лучших моментов любого тренера. Находясь в Эверт, у тебя появляется множество таких возможностей, так как игроки этой академии довольно часто участвуют в ITF турнирах, где можно получить эти эмоции. И это замечательное чувство.