Представитель в России, странах СНГ и Прибалтики: +7 (925) 506-59-01

Психологическая подготовка

Доктор Ричардс Вернис - директор психологической подготовки и пиковой производительности теннисной Академии ЭвертДоктор Ричардс Вернис присоединилась к семье Теннисной Академии Эверт в качестве директора психологической подготовки и пиковой производительности летом 2013 года. Доктор Ричардс родом из Тринидада и Тобаго, имеет сертификацию в оценке программ (Program Evaluation) и получила докторскую степень в области спортивной психологии в Университете Штата Флориды.

Доктор Ричардс начала работать в должности Спортивного и Исполнительного Консультанта по Психологии после получения степени магистра в области консультирования, специализирующегося на спортивной психологии в Бостонском университете. Как бывшая теннисистка колледжа, она уже с давних пор работала со спортсменами различных видов спорта, уровня квалификации и конкурентных устремлений. Ее резюме включает в себя совершенствование и консалтинг с развитием спортсменов (индивидов и групп), создание и внедрение серии семинаров психологического направленияс развитием навыков с помощью различных видов поддержки студентов-атлетов. Этим направлением  она занималась как тренер психологической подготовки в Теннисной Академии Гарвардского Университета.

Доктор Ричардс также работала со студентами-атлетами 1 дивизиона в качестве развивающего студент-атлетическое направление и психологическую производительность и консалтинг в Сельскохозяйственном и Механическом университете Флориды (FAMU) и Государственном университете Флориды (FSU) в Таллахасси.

В дополнение к ее прикладным спортивным занятиям по психологии и ееинтересам, она управляла и представляла исследования в Американской психологической ассоциации (APA), Прикладной ассоциация спортивной психологии (AASP), SANKO-FA HP и NCAA CHAMPS/жизненных навыков. Ее научные интересы включают в себя развитие студентов-спортсменов, культурные исследования в спорте, учебные модули культурных компетенций, развития методов психологии спорта и применяемые приложения теории психологии спорта.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вопрос: Что такое психологическая подготовка (ментал) и чем она отличается от других форм психологии?
-  Психологическая подготовка работает на основе имеющихся данных методов и стратегий, чтобы максимизировать свой потенциал, как на теннисной площадке, так и вне ее. Она фокусируется строго на областях деятельности и жизненных навыков и не включает в себя клинически
необходимые материалы; спортсмены будут направлены к лицензированному психологу.

Вопрос: Какой процент моей игры действительно на устойчивом психологическом уровне?
- Если вы любитель или профессиональный спортсмен, или просто ищете способы, чтобы улучшить Ваш образ жизни, ваш психологический подход может быть определяющим фактором, насколько хорошо вы выступаете. Те люди, которые достигли многого, обычно приписывают свой успех психологической подготовке, и довольно очевидно, что элитные спортсмены практикуют профессиональную психологическую подготовку ежедневно.

Вопрос: Почему это называется психологической подготовкой, а не спортивной психологией?
-  Теннисная Академия Эверт подбирает консультантов с аспирантской подготовкой в области спортивной психологии, однако они не являются психологами. ETA (Evert Tennis Academy) рассматривает обучение спортивной психологии аналогично физической подготовке; целенаправленная и целеустремленная дисциплина для повышения производительности ума, т.е., психологической подготовки.

Вопрос: Как я могу зарегистрироваться?
А. Чтобы зарегистрироваться и задать дополнительные вопросы, вы можете написать по электронной почте или позвонить директору психологической подготовки.

Если Ваш уровень английского слабый

Многие иностранные, в том числе и российские, студенты не владеют на момент приезда в Академию достаточным уровнем английского языка. И конечно для таких студентов первые месяцы занятий психологической подготовкой даются достаточно трудно. Но с течением времени, а в среднем на период языковой адаптации уходит от 4 до 8 месяцев, студенты полностью погружаются в специфику предмета и эффективно применяют знания в игровой и жизненной практике. Ничего сложного в этой ситуации нет, многолетний опыт работы теннисной Академии Эверт с интернациональным коллективом студентов это успешно показал.