Представитель в России, странах СНГ и Прибалтики: +7 (925) 506-59-01

Джон Ф. Мюррей

Меня зовут Доктор Джон Ф. Мюррей, я являюсь клиническим и медицинским психологом в Палм Бич, Флорида; но на самом деле у меня есть клиенты со всего мира, включая Россию. Когда шел мой третий десяток лет, я был сертифицированным профессиональным теннисным тренером, работающим в нескольких организациях, включая PTR (Professional Tennis Registry) и USPTA (Профессиональная Теннисная Ассоциация США). Я удачно преподавал теннис по всему миру в таких разных местах как Гавайи, Техас, Флорида, Австрия, Германия, Тайланд, Саудовская Аравия и Бахрейн, и я также провел 5 лет в лучшем Европейском теннисном курорте — Отель Stanglwort, Going, Tirol, Австрия. После становления как лицензированный специалист Флориды в 1999 году, мне выпала удача продолжить свои международные презентации. Например, я презентовал свою недавнюю работу в Стамбуле, Лос-Анжелесе, Каире и Лондоне; также выступал на ежегодном съезде спортивных психологов в Великобритании на протяжении более чем 10 лет, во время выходных перед Уимблдоном. Я являюсь автором бестселлера, доступного на 3 языках - ”Smart Tennis: How to Play and Win the Mental Game”, одобренного бывшим номером 1 в мире по женщинам и победительницей Уимблдона - Линдси Дэвинпорт. Я известен своей долголетней работой с Американским теннисным профессионалом Винсентом Спиди, помогая ему преодолеть рекордно долгую череду поражений (21 поражение подряд в первых кругах) и возвращая его на 18 мировую позицию одновременно с победой в его первом ATP-турнире в Scottsdale, Аризона в 2004 году.

Я написал много статей для теннисных журналов, включая Tennis Magazine USA, USTA Magazine, the British ACE Magazine, и множество других; я сделал свое собственное шоу на радио и появлялся на национальном телевидении и радио много раз. Недавно, я начал работать спортивным психологом в Теннисной Академии Эверт в Бока Ратоне во Флориде, делая презентации и работая индивидуально с игроками в Академии.

 

В каком виде спорта вы достигли наибольшего успеха?

Дополнительно к работе с теннисными игроками и командами, я работал с профессиональными игроками и командами, а также с университетскими игроками и командами во многих других видах спорта. Услуги психологической спортивной подготовки, полученные от квалифицированного профессионала иногда нелегко найти, поэтому моя работа распространяется далеко за пределы Флориды. Мои клиенты успешной работали со мной по телефону и Skype. Конечно приятно встретиться с клиентом в живую, особенно вначале работы с ним, но довольно часто атлеты путешествуют, и поэтому приходится работать по телефону. Так как помощь, которую я предлагаю, очень редкая, но ценная, клиенты обычно добиваются большого успеха в своей области, и эта помощь одинаково распространена на различные виды спорта и не ограничена ни теннисом, ни какого-то выбранного географического региона.

 

Можете ли вы заставить родителей слушать себя? И если нет, то почему?

Родители - обычно очень разнообразная группа людей. Многие оказывают глубокую поддержку свои детям, и им нравится спортивная психология. У них есть тенденция быть самой главной поддержкой, так как на первом этапе они сами находят меня в сети и представляют перед своими детьми. Так как они всегда хотят быть лучшими для ребенка, они всегда готовы выслушать мой профессиональный совет и поменяться в лучшую сторону, когда необходимо. Есть очень хороший и важный этап сотрудничества со всеми родителями. Они обожают мои 8-страничные психологические отчеты в начале моей работы с ребенком, так как это показывает понимание ситуации и желание помочь своему ребенку стать более счастливым человеком и хорошим спортсменом! Я также настаиваю на том, чтобы родители почаще поддерживали со мной контакт и информировали об изменениях ребенка. Командный подход — самый лучший. Хотя одновременно я рекомендую родителям чересчур не вмешиваться в занятиях менталом и дать своим детям самим выбрать время для просьбы о помощи и дачи советов. Клиенты обычно чувствуют себя очень комфортно, когда разговаривают о своих чувствительных зонах и проблемах в уверенной манере, и они не всегда хотят чтобы их родители знали, о чем мы разговаривали. Это одно из основных преимуществ любых консультационных разговоров, имея возможность обсуждать вещи, которые не смогли бы сами собой решиться в иной ситуации, с уверенностью и осторожностью. На счет заставления родителей принять мои учения, это было бы совершенно невозможно, ведь многие родители не являются психологами. Родители будут оставаться родителями, но лучше всего, когда они позволяют мне быть психологом, и я не могу ожидать от них понимания всего, чего я делаю, чтобы помочь их ребенку. Это заняло много лет, чтобы закончить подготовку и получить 2 степени магистра и PhD, и я никак не могу ожидать от родителей понимания всех нюансов после нескольких разговоров.

 

Какие проблемы имеет каждый спортсмен когда он первый раз обращается к вам? (вид спорта не имеет значения)

Даже если каждый человек на 100% уникален, и я отношусь к ним так, как они есть. Существует несколько схожих тем, которые появляются во время работы с клиентом. Почти все из них идут ко мне по двум причинам: выступать лучше и выигрывать больше, или чувствовать себя лучше и стать более здоровым в голове. Эти два изменения идут бок о бок. Если человек чувствует себя более свежо в голове и решает такие проблемы, как тревога, депрессия или злость, - возможность выступать увеличивается. Одновременно, когда работаешь над особенными упражнениями на корте, такие как подготовительные рутины, уверенность, или техника сосредоточения, они способствуют улучшению качества выступления, что в свою очередь ведет к большему счастью. Именно поэтому спортивный психолог нуждается в хорошей тренировке и, по моему мнению, опыту в качестве эрудита и специалиста в спорте. Вы не можете отделить игрока в теннис от другого человека на больше, чем человека от игрока. Обе стороны монеты должны быть адресованы профессионально. Самыми частыми проблемами являются страх, сосредоточивание на финальных результатах, и самонагнетание и увеличение давления. Если имеют присутствие такие более серьезные проблемы, как тяжелая депрессия, суицидные мысли, или бесконтрольная злость, я могу также помочь, так как я являюсь тренированным психологом в этих областях.

 

Кого из известных атлетов вы подготовили?

Во-первых, помните, что моя работа является конфиденциальной, и я не могу разглашать информацию о всех клиентах, с которыми я работал. Поэтому, если я назову какого-либо атлета по имени, то это значит, что у меня есть разрешение использовать его имя, он сам со мной разговаривал на тему публикаций и одобрил мою работу.

Самый маленький пример тех выдающихся атлетов, с которыми я недавно работал:

a) Бывший игрок #1 в мире в большом теннисе

b) Самый дорого оплачиваемый баскетбольный игрок 2 года назад, который 2 раза был рекордсменом по очкам Tracy McGrady. 

с) Американский профессионал Vince Spadea, который достиг #18 мировой позиции в ATP в одиночном разряде.

d) Защитник высокого уровня в американском футболе.

e) All Star хоккейный игрок Olli Jokinen звонит мне перед каждой игрой на протяжении трех последних сезонов.

f) А вот совсем недавний клиент. Поднимающаяся по карьерной лестнице профессиональная теннисистка, на данный момент #48, Monica Puig, говорила о ее работе со мной на протяжении последних лет в различных статьях. В этом году она достигла третьего круга в French Open и одной восьмой Уимблдона во время ее первой попытки играть такие крупные турниры.

Monica Puig

Tracy McGrady

Американский профессионал Vince Spadea

Vince Spadea

Olli Jokinen

 

Несколько фраз о Вашем сотрудничестве с Академией Эверт. С кем работаете в мире тенниса, какие успехи достигнуты.

Теннисная Академия Эверт заплатила мне как консультанту в 2013 году, чтобы я вел программу спортивной психологии, и они также посодействовали мне в продвижении моей книги Smart Tennis на рецепции академии. Это включило в себя 3 лекции в неделю на протяжении всего весеннего семестра и у меня был свой офис, где я мог видеться со своими клиентами индивидуально. Сейчас мы не сотрудничаем, но я веду частный прием в Палм Бич, и любой желающий студент может самостоятельно принять решение брть у меня часы персонльных консультаций. В мире тенниса, на данный момент я работаю с 8 клиентами на ATP и WTA турах, и моя работа конфиденциальна. Я могу сказать, что Monica Puig пришла ко мне в марте 2013 года и стояла за пределами мировой сотни. Сейчас она уже стоит в 50.

По всем вопросам взимодействия со мной, на этапе выработки решения, вы можете контактировать с официальным представителем Академии Эверт в России, он ответит на все Ваши вопросы. Конечно, знание английского языка у будущего студента должно быть достаточно серьезным.   

 

Отзывы ваших клиентов (известных атлетов) о работе с Вами

Только некоторые публичные высказывания:

Judy Murray (основательница BritishTennisParents.com, теннисный тренер и мать Andy Murray, чемпиона Уимблдона): John F. Murray — национально известный клинический и спортивный психолог, который обосновался в Palm Beach, Флорида.

Richard Pagliaro (Редактор журнала Tennis Week, сейчас работает с Tennis Magazine): «Dr. J: ОТЛИЧНАЯ работа на Good Morning America (национальное телевидение в США)! Я поднялся рано с утра, что посмотреть вас, и вы прекрасно рассказали о переломных проигрышах в спорте (например, выигрывая 6:4, 5:2, проиграть партию). Они должны были продлить передачу с Вами, так как Вы были более интересны, чем остальные. Как теннисный журналист Федерера, а также имея длительный опыт наблюдения за спортом, Dr. John F. Murray является Роджером Федерером Спортивной Психологии: у него есть все правильные ответы и возможности выдать их в правильное время».

Vince Spadea: « C помощью Dr. Murray я смог снова получить в себе уверенность и желание получить мировой успех в моем спорте. Dr. Murray помог мне, и я чувствую что он может помочь Вам максимизировать Ваш потенциал тоже».

Monica Puig (#48 в WTA на данный момент, из статьи в Теннисных Новостях от Bob Larson и 10S.com в Марте 2013 года): «Monica Puig только что наняла спортивного психолога John Murray и уже через 2 дня, она получила свою первую победу над игроком первой десятки, когда она обыграла Andrea Petkovic 7-6(2), 6-3, чтобы выйти из квалификации в турнире BNP Paribas Open в Indian Wells, турнира первого уровня WTA, для которого она квалифицировалась. “Я разговаривала с ним этим утром, и мы работали на способности сконцентрироваться на данном моменте и не заглядывать вперед," Puig рассказала Daily Tennis. “Мы в прямом смысле начали работать вместе вчера, и я уже могу увидеть разницу. Когда она начинала возвращаться в матче, я просто была очень расслаблена: если она выиграет следующее очко, хорошо, если я, замечательно. Конечно, я хочу выиграть каждое очко, но нужно расслабиться».

Olli Jokinen: «Спасибо большое за то, что сделали меня психологически устойчивее в этом году. Вы лучшие … не как остальные».

NFL Генеральный Менеджер: «Вы сделали отличную работу с нашим начинающим защитником и мы благодарны Вам за Вашу помощь с психологическими тренировками, которые смогли помочь защитнику преодолеть кризисную ситуацию и выиграть снова».

Tracy McGrady (семикратная NBA All Star и дважды Лидер по Очкам): «После хирургической операции над микропереломом, я знала - чтобы вернуть мое тело в форму, нужно пройти очень длинный путь. Я также знала, что мне нужна помощь спортивного психолога, чтобы восстановиться полностью. Dr. Murray помог мне вернуть мое средоточие  после долгого периода времени. Я использовала техники позитивного настроя от Dr. Murray, и почти сразу же почувствовала улучшения. Это невероятно помогло моей игре».

FoxSports.com (История на Sport Psychology от Dan Weil): «John Murray, психолог из Palm Beach, Florida, один из главных психологов в спорте. В то время как некоторые спортивные психологи сосредоточены только на спортивном уровне и не имеют образования для лечения персональных проблем, или как обычные психологи не могут помочь в спорте, Murray предлагает решения в обеих областях».

Michelle Davison (Олимпийская прыгунья с трамплина в воду из США): «Я просто хочу выразить Вам большую благодарность. Во время испытаний Олимпийскими играми я повторяла 5 шагов, которые Вы дали мне перед каждым прыжком и я знаю, что это оказало невероятную помощь».

 

Российским читателям будет интересна информация о спортивных публикациях, статьях в спортивных изданиях, где вы упоминаетесь

Мое имя присутствует в сотнях статей. Многое из этого находятся в разделе новостей на моем сайте http://www.JohnFMurray.com. Я являюсь самым цитируемым психологом в Америке за последние 10-12 лет. Рядом даже никого не видно.

1) Книга “Smart Tennis: How to Play and Win the Mental Game” была названа Библией психологической теннисной подготовки. Она рассказывает о том, как оценивать свои умственные способности, а потом правильно использовать стратегии, основанные на реальной науке и экспериментах, чтобы улучшить такие навыки, как уверенность и сосредоточение. Эта книга в настоящий момент доступна на трех языках: английский, японский и испанский.

2) Книга El Tenis является по сути похожей книгой, изданной в городе Богота, Колумбия в 1998, в которой многие из моих психологических статей были переведены на испанский.

3) The Mental Performance Index: Ranking the Best Teams in Super Bowl History. Эта моя история и профессиональный путь становления как спортивного психолога. В книге присутствует много информации по Super Bowl США (Американский футбол NFL), которая служит для того, чтобы поделиться новыми и интересными находками, связанными более чем с 7-летним исследованием, показывающим как сильно важна психическая производительность для выигрыша самой крупной игры на мировом уровне.