Представитель в России, странах СНГ и Прибалтики: +7 (925) 506-59-01

Джон Эверт

Джон Эверт является основателем и управляющим партнером Теннисной академии Эверт. В течение 25 лет Джон лично занимался подготовкой юниоров, студентов-спортсменов и профессиональных игроков.

Джон вырос в семье теннисистов, фамилия которой является синонимом американского тенниса. Отец Джона, уважаемый теннисный тренер Джимми Эверт, обучил всех своих пятерых детей игре в теннис и наблюдал за тем, как они соревновались в этом виде спорта, выигрывая национальные турниры. Сестра Джона Крис Эверт, совладелица Академии, продолжает считаться одной из великих теннисисток — спортивной легендой на все времена.

В своей юношеской карьере Джон был в десятке лучших игроков Теннисной ассоциации США и однажды выиграл юношеский турнир Orange Bowl. Впоследствии Джон сохранил статус одного из ведущих теннисистов и был капитаном команды университета Вандербилт (Vanderbilt University).

До создания Теннисной академии  Джон являлся вице-президентом теннисного дивизиона компании IMG и по сути работал агентом по поиску и подготовке талантливых игроков. В этот период Джон оказывал услуги целому ряду всемирно известных спортсменов, таких как Джим Курье (Jim Courier), Пит Сампрас (Pete Sampras), Мэри Джо Фернандез (Mary Joe Fernandez), Пэм Шрайвер (Pam Shriver) и Дженнифер Каприати (Jennifer Capriati).

В 2009 году Олимпийский комитет США отметил тренерские заслуги Джона, в том числе 12 лет его работы в Теннисной академии Эверт, назвав его Тренером Года. В Академии Эверт Джон тренировал таких выдающихся теннисистов как Энди Роддик (Andy Roddick), Себастьян Гросджин (Sebastien Grosjean), Татьяна Головин (Tatiana Golovin) и многих других чемпионов национальных и студенческих ассоциаций. Джон был консультантом Теннисной ассоциации США, Теннисной ассоциации Китая и продолжает тесно сотрудничать с тренерами и спортивными федерациями в Центральной Америке и на Багамских островах. В настоящее время компании IMG, CAA и Octagon направляют отобранных ими игроков Джону Эверту для дальнейшей подготовки. Кроме того, Джон является консультантом компаний Nike и Wilson (спонсоров Академии) по вопросам поддержки юношеских программ.

Джон показал себя успешным спортивным менеджером и тренером, грамотным руководителем Теннисной академии, но его главной страстью всегда оставалась подготовка юных дарований.

 

Интервью с Джоном Эвертом